August 23, 2019, 4:26 PM

Куйвашев поручил Бидонько разобраться с бунтом нижнетагильских врачей

Губернатор Евгений Куйвашев в ближайшие дни проведет совещание по выработке мер, позволяющих решить проблемные вопросы сферы здравоохранения Свердловской области.

Помимо профильных членов правительства, представителей медицинской общественности, в том числе — руководителей медучреждений региона, практикующих врачей, среднего медперсонала, к вопросу подключится политический вице-губернатор Сергей Бидонько, который в понедельник выйдет из отпуска. Ему предстоит пресечь попытки интересантов представить отдельные проблемные темы в сфере, например, увольнение хирургов из больниц Нижнего Тагила, как системную проблему.

В совещании, как ожидается, также примут участие эксперты и представители профсоюзных организаций, которые активно включились в невелирование тагильской истории.

Ключевой темой обсуждения станет решение актуальных кадровых вопросов. Также в повестке совещания — выработка комплексных подходов к работе по повышению доступности и качества медпомощи в Свердловской области. Так, отдельное внимание предполагается уделить ситуации в первичном звене здравоохранения.

Напомним, в Нижнем Тагиле, в больнице №1 грозятся уволиться сразу шестеро хирургов из-за слишком высокой нагрузки, которая, по их словам, не соответствует уровню зарплаты. 

Показать комментарии (2)