March 15, 2019, 6:59 AM

Куйвашев предложил лечить в Свердловской области жителей соседних регионов

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев уехал в Курган на заседание совета при полномочном представителе президента РФ в УрФО, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Там же находятся и главы других уральских регионов.

Доклад Евгения Куйвашева посвящен развитию кооперационных связей между субъектами УрФО. Свердловская область имеет соглашения о сотрудничестве с каждым из них. Однако это взаимодействие нужно усилить, полагает свердловский губернатор.

Среди направлений для выстраивания кооперационных связей наиболее перспективные – промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, подготовка высококвалифицированных кадров.

Отмечается, что Свердловская область занимает второе место в России по объему оказания высокотехнологичной медицинской помощи и готова сегодня принять пациентов из всех регионов УрФО. На Среднем Урале работает более 50 предприятий, выпускающих широкий спектр продукции медицинского назначения.

Кроме того, продукция уральского машиностроения, энергетического комплекса, уральских металлургических предприятий может активнее использоваться в нефтяной и газовой отрасли, в отечественной энергетике.

Комментировать