June 28, 2019, 8:43 AM

Куйвашев предложил снизить налоги для екатеринбургского «Гортранса»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев внес законопроект, предусматривающие снижение налога на имущество для екатеринбургского «Гортранса», сообщает пресс-службе областного Заксобрания.

«В законопроекте предлагается снизить удельный вес доходов от осуществления перевозки пассажиров трамваями и троллейбусами в общей сумме доходов транспортного предприятия с 70 до 50% для возможности использования льготной ставки по налогу на имущество организаций в размере 0,9%. Это позволит повысить эффективность экономики транспортных предприятий», – отметила председатель регионального парламента Людмила Бабушкина.

Губернатор также предложил расширить перечень направлений инвестиционной деятельности в области культуры, субъекты которых освобождаются от уплаты налога на имущество организаций.

Речь идет об освобождении от уплаты налога на имущество организаций в отношении объектов капстроительства стоимостью более одного миллиарда рублей и переданных в пользование таким учреждениям, как концертные залы, оперные театры и мюзик-холлы.

Председатель парламента отметила, что доля доходов от названных видов деятельности в структуре доходов учреждений культуры должна составлять не менее 70%. А срок строительства масштабных объектов культуры исчисляется, начиная с первого января 2019 года.