May 19, 2020, 2:24 PM

Куйвашев прокомментировал ситуацию с продлением мер и «Красным и Белым»

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram прокомментировал ситуацию с продлением карантинных мер после обнаружения на складе «Красного и Белого» очага коронавируса.

«Решение о продлении ограничений в регионе связано не с тем, где произошла вспышка заболеваемости, а с тем, сколько новых случаев было лабораторно подтверждено и сколько еще находится в работе. Такие очаги всегда очень тщательно отрабатываются санитарными врачами – заболевшие и контакты первого круга незамедлительно госпитализируются, за дальними контактами устанавливается медицинское наблюдение. И если это необходимо, на том или ином объекте, в учреждении вводятся карантинные меры.

Магазины, о которых Вы пишете, не закрывались потому, что торгуют в том числе продуктами питания. Свое отношение к алкоголю я озвучивал не раз – это не лучший спутник для человека. Более того, мы ограничили время продажи спиртного, получив, кстати, немало критики в свой адрес, и под такие ограничения, конечно, попали и магазины этой сети. Я отдаю себе отчет в том, что ситуация с коронавирусом стала серьезнейшим испытанием для бизнеса, поставила под вопрос существование отдельных организаций.

Но, уверен, не введи мы ограничений, рост числа заболевших изначально был бы взрывным. И тогда последствия абсолютно для всех сфер были бы катастрофическими», - заявил он.

Ранее замгубернатора Павел Креков сказал, что Роспотребнадзор тщательно проверяет магазины сети, и в случае обнаружения нарушений магазины могут быть закрыты. 

Комментировать