July 21, 2020, 2:03 PM

Куйвашев рассказал, сколько денег выплатят жителям затопленных Нижних Серег

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, какая сумма будет выплачена местным жителям, чье имущество пострадало из-за недавнего наводнения в Нижних Сергах. Об этом глава региона написал в своем Instagram-аккаунте.

По его словам, все пострадавшие получат по 15 тысяч рублей. По 5 тысяч рублей будет выделено из местного бюджета, остальная сумма — из областной казны.

«Поручил министерству строительства рассчитать все работы, которые необходимо провести для скорейшего восстановления домов и приусадебных участков. Ситуация серьезная. За сутки в муниципалитете выпало 120% месячной нормы осадков, реки вышли из берегов, затопив дома, разрушив линии электропередач, три пешеходных моста и один автомобильный. Но к счастью никто не получил серьезных травм. Для размещения пострадавших организовано пункты временного содержания, в одном из них — в санатории «Нижние Серги» — сегодня переночевали пять человек. Сейчас они разъехались по родственникам», — написал Евгений Куйвашев.

 Четыре моста и три дома: как выглядят разрушенные потопом Нижние Серги (ФОТО) Также он добавил, что электроснабжение в городе частично будет восстановлено сегодня к 20.00. По мере отхода воды аварийные бригады смогут продвинуться по улицам Жукова и Серебрянка.

Как уточнили в департаменте информполитики региона, все пострадавшие получат помощь, как только специальная комиссия закончит подсчитывать ущерб.

«Люди, конечно же, ждут помощи. Всем будут выплачены необходимые компенсации, мы будем смотреть, подлежит ли дом восстановлению или нет. Будут работать специалисты. Мы тоже заинтересованы в кратчайшей оценке ущерба», – сказал Евгений Куйвашев.

Сейчас на месте потопа работает один тяжелый экскаватор. Еще три единицы техники прибудут в Нижние Серги в течение суток. Всего в городе на разборе последствий наводнения работают почти 400 человек при поддержке 59 единиц техники.

Ранее глава Среднего Урала Евгений Куйвашев и прокурор Свердловской области Сергей Охлопков прибыли в Нижние Серги, которые накануне сильно пострадали в результате наводнения. Также на месте работают начальник регионального ГУ МЧС Виктор Теряев и министр общественной безопасности Александр Кудрявцев.

Напомним, что из-за обильных осадков и резкого повышения уровня воды в реках в свердловском муниципалитете произошло подтопление частных жилых домов. На территории города был введен режим ЧС. Энергетики обесточили центры питания в зоне подтопления. Паводок разрушил четыре моста и три жилых дома, еще более 60 домов были подтоплены. Во вторник утром МЧС сообщило, что все 63 подтопленных жилых дома освободились от воды. К счастью, никто не пострадал. Путин отправил в Нижние Серги главу МЧС РФ 

Источник фото: ЕАН
Комментировать