April 9, 2020, 4:54 AM

Куйвашев рассказал, сколько масок и защитных костюмов купили бизнесмены для уральских врачей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал подробности благотворительной акции уральских олигархов по закупке средств индивидуальной защиты в Китае.

 Уральские предприниматели доставят в Россию средства для защиты от коронавируса. Груз обошелся в $5 млн 

“Крупнейшая за последнее время партия гуманитарного груза общим объемом более 100 тонн прибудет в ближайшее время на Урал. 10 млн медицинских масок, 100 тыс. масок спецзащиты и 10 тыс. хирургических масок, 150 тыс. медицинских костюмов, 304 тыс. пар медицинских перчаток, 20 тыс. лицевых щитков, 20 тыс. защитных очков и 1 тыс. термометров получат свердловские и челябинские больницы. Уже в воскресенье в Екатеринбург прилетит один из четырех самолетов с первой партией.

Я благодарен главе Русской медной компании Игорю Алтушкину, который по личной инициативе выкупил средства защиты в Китае, а также владельцу торговой компании «Сима-ленд» Андрею Симановскому, который поучаствовал в организации доставки… Надеюсь, другие предприниматели последуют примеру Алтушкина и Симановского и по мере сил и возможностей помогут регионам, где работают их предприятия”, - написал Куйвашев в Instagram.



Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать