June 10, 2020, 3:18 PM

Куйвашев спросил с мэра Екатеринбурга за отсутствие освещения в парке Чкалова

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе личного приема уральцев поручил главе Екатеринбурга Александру Высокинскому наладить освещение в парке имени Чкалова в Юго-Западном микрорайоне города.

Как сообщает департамент информполитики региона, на проблемы в парковой зоне главе региона пожаловался местный житель Антон Чирков. По его словам, осенью, зимой и ранней весной по парку сложно передвигаться в темное время суток.

Мэр Екатеринбурга, присутствовавший на личном приеме главы региона, в свою очередь заявил, что уже готова проектная документация по установке 98 опор освещения. Высокинский пообещал, что до конца текущего года в парке будет свет. В 2021 году там же планируется начать работы по благоустройству. Свердловский губернатор поручил мэру взять работы по наладке освещения на личный контрол

Также по итогам еще одного обращения жителей Евгений Куйвашев поручил к осени текущего года построить пешеходный переход на участке автодороги Екатеринбург – Полевской на подъезде к поселку Шабровский. Там же к октябрю 2021 года должен появиться остановочный комплекс.

Во время приема свердловский губернатор ответил на вопрос о строительстве автодороги, между поселками Красноармейский под Асбестом и Островное в Березовском городском округе.

«Финансирование строительства этого объекта разбито на два года: почти 200 миллионов рублей в 2020 году и еще 34 миллиона рублей на следующий год. Это достаточно серьезный объем работы, который будет полностью завершен в 2021 году. После того, как дорога будет сдана, будет решен вопрос и с организацией работы транспорта», — пояснил глава региона.

В настоящее время на участке проводятся подготовительные работы. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков пообещал, что объект будет закончен в срок.

Еще одним итогом личного приема граждан стало поручение губернатора по обеспечению электроснабжения в поселке Таватуй Невьянского городского округа, по строительству новой школы на 1275 мест в Серове и по строительству пожарного депо в поселке Косулино Белоярского района.

Источник фото: ЕАН
Комментировать