October 13, 2019, 7:42 AM

Цуканов, Куйвашев, Россель и Высокинский приняли участие в опросе о храме в Екатеринбурге

Губернатор Евгений Куйвашев выразил свое мнение в общегородском опросе о площадке для строительства собора святой Екатерины, сообщает департамент информполитики главы региона.

его можно было заметить на участке на улице Мельникова, 11.

«Пришел сюда, прежде всего, как житель Екатеринбурга. Решение будет приниматься уже на основании результатов опроса. Я верю, что это поставит точку в многолетнем споре, который давно пора разрешить. Нужно восстанавливать историческую справедливость», – отметил губернатор.

В опросе также полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов и первый губернатор Свердловской области, ныне – член Совфеда Эдуард Россель. Сенатор голосовал на участке в школе N92 в поселке Кольцово.

«Важно количество проголосовавших, чтобы это было действительно мнение жителей города. Как была проведена такая работа, будет видно после подведения итогов опроса. Что касается самого храма святой Екатерины, он нужен городу. Ведь у нас такой храм был, и его надо восстановить. Город имеет родное имя – Екатеринбург, мы его вернули, также должно быть и с церковью», – отметил Эдуард Россель.

Одним из первых на опросный участок в этот день пришел глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

По информации горизбиркома, к 12:00 явка составила 2,58%. Проголосовало 28 тыс. 18 человек.

Напомним, что в Екатеринбурге в 8:00 начался городской опрос о месте для храма святой Екатерины. Горожанам предложено две площадки - здание бывшего Приборостроительного завода на Горького и площадка за Макаровским мостом. Русская православная церковь и светские власти не скрывают, что поддерживают первый вариант.

Голосование проходит на 51 участке, в основном они расположены в школах города. Полный список точек для голосования размещен на официальном городском портале. Голосование производится в привязке к месту прописки, жители городов-спутников Екатеринбурга в процессе участвовать не смогут.

Участки охраняются полицией, накануне в образовательных учреждениях были замечены кинологи с собаками. Получить ответы на интересующие вопросы горожане смогут на «горячей линии»: +7 (343) 304-35-26.

После завершения голосования в 20:00 опечатанные урны с бюллетеням будут доставлены в горизбирком.

Фото: департамент информполитики губернатора Свердловской области

Комментировать