March 18, 2020, 10:24 AM

Куйвашев возглавил областной штаб по борьбе с коронавирусом

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании оперативного штаба по предупреждению и распространению на территории Свердловской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Ранее профилактику коронавирусной инфекции вела областная эпидемическая комиссия.

Председателем оперативного штаба стал сам Куйвашев, его заместителями назначены первый замгубернатора Алексей Орлов и заместитель губернатора Павел Креков. В составе штаба – руководители областных управлений Роспотребнадзора, ФСБ и МВД, члены правительства, представители инфраструктурных предприятий, общественных организаций. В частности, в списке фигурируют мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, министры здравоохранения и ЖКХ Андрей Цветков и Николай Смирнов, глава регионального штаба ОНФ Жанна Рябцева, председатель областной общественной палаты Александр Левин.

 В Свердловской области введены экстренные антивирусные меры 

Напомним, сегодня Куйвашев подписал указ о введении в регионе режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от коронавируса. В соответствии с документом,

  • до 12 апреля введен запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек;
  • свердловчанам, прибывшим из неблагополучных стран, и проживающим с ними гражданам необходимо «обеспечить самоизоляцию» и сообщить о себе властям;
  • минздраву поручено создать условия для оформления больничных гражданам, прибывшим из территорий риска;
  • работодателям приказано оказывать содействие в обеспечении режима самоизоляции работников на дому, исключить появление на рабочем месте лиц, прибывших из неблагоприятных стран, и оказывать содействие Роспотребнадзору.
Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать