July 18, 2019, 3:35 AM

Куйвашев заявил о готовности электротранспорта Екатеринбурга к концессии

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил о необходимости реформирования общественного транспорта в Екатеринбурге, сообщает департамент информполитики главы региона.

«Это очень финансовоемкий вопрос. Речь идет и о перекладке трамвайных путей, и о внедрении новых подходов к размещению остановок. Необходимо проработать механизмы применения существующих, в том числе европейских практик в наших условиях. Мы сегодня с коллегами из городской администрации [Екатеринбурга] работаем над подписанием концессионного соглашения по всему электрическому транспорту», – сказал он.

Напомним, что в качестве претендента на заключение концессионного соглашения по модернизации трамваев ранее называлась группа «Синара» Дмитрия Пумпянского.

В сообщении отмечается также, что в Екатеринбурге начали тестировать новый электробус белорусского производства. Машина уже ездит по одному из маршрутов.

Ее изготовило предприятие «Белкоммунмаш», с продукцией которого Евгений Куйвашев познакомился в ходе рабочей поездки в Минск летом 2017 года. Двигатели для белорусских электробусов поставляет Баранчинский электромеханический завод. Двигатель именно свердловского завода установлен и на машине, которая проходит сейчас испытания в Екатеринбурге.

Комментировать