July 11, 2020, 12:55 PM

Куйвашев оградит людей от трагедии перевала Дятлова

Власти Свердловской области начали работу по предотвращению гибели людей на перевале Дятлова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы управления ведомства в УрФО Андрея Курьякова.

По его словам, он обратился к губернатору Евгению Куйвашеву и МЧС с просьбой принять меры, чтобы на перевале не повторилась трагедия гибели тургруппы в 1959 году.

«Склон лавиноопасен — это факт. Поэтому были подготовлены две информации в адрес ГУМЧС по Свердловской области и в адрес губернатора Свердловской области, где была детально расписана опасность этого склона и предложено принять меры в рамках компетенции для обеспечения безопасности», — сказал представитель Генпрокуртуры Курьяков.

Ранее Андрей Курьяков озвучил итоги прошлогодней экспедиции сотрудников ведомства на перевал Дятлова. Поход был организован в рамках нового расследования дела о гибели девяти туристов. По итогам проверки специалисты пришли к выводу, что причиной трагедии 1959 года стал сход лавины. Убежав из палатки, члены тургруппы заблудились и замерзли. Часть травм в виде переломов, как заключили в Генпрокуратуре, «дятловцы» получили из-за лавины.

 «Группа была приговорена»: Генпрокуратура назвали причину гибели туристов на перевале Дятлова 

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)