April 9, 2020, 10:29 AM

Куйвашева попросили снять режим самоизоляции раньше ради православных

Православные активисты обратились к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой снять режим самоизоляции в регионе не 20, а 19 апреля.

“Поскольку эпидобстановка в нашей области спокойная, воспользуйтесь, пожалуйста, предоставленным президентом правом и отмените самоизоляцию не 20, а 19 апреля. Ряд регионов России со сходной эпидситуацией, в том числе и наши ближайшие соседи, отменяют ограничения с 19 апреля, очевидно, для того, чтобы верующие спокойно могли отпраздновать Светлое Христово Воскресение. Это главный праздник для православных христиан, его отмечали даже во времена гонений и запретов на религию, в сталинских лагерях, хрущевских ссылках и брежневских ШИЗО. В целях укрепления гражданского мира и согласия было бы хорошо не давать повода ищущим повода упрекнуть церковь. Один день ничего принципиально не решает, зато молитвы и благодарность верующих призовут на всех жителей нашей области, вас и ваших близких Божью защиту и благословение”, - написала в Facebook православная активистка, директор Музея святости и исповедничества Оксана Иванова.

Напомним, недавно патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал православных христиан на время воздержаться от посещения храмов.

Комментировать