May 12, 2021, 5:05 AM
Мария Трускова

«Кузбасс. Огонь в сердце»: туристы из Екатеринбурга и Москвы побывали на угольном разрезе УГМК

Кедровский угольный разрез «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) посетили туристы из Москвы, Пскова, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Сарова.

Это первая группа путешественников, которая прошла по областному брендовому маршруту «Кузбасс. Огонь в сердце», утвержденному Ростуризмом.

Как сообщает пресс-служба УГМК, на Кедровском угольном разрезе гости

  • ознакомились с историей предприятия и компании в корпоративном музее,
  • как настоящие горняки, прошли медосмотр с помощью электронной системы медицинских осмотров (ЭСМО),
  • своими глазами увидели, как добывается уголь,
  • и даже поднялись на палубу 220-тонного БелАЗа.

«Когда видишь настолько большие машины, сразу понимаешь масштаб работы, которая ведется на разрезе, – говорит турист Юлия Дубник. – Живя в другом регионе, мы мало знаем про Кузбасс, и сегодняшняя поездка восполнила этот пробел».

Туры по маршруту «Кузбасс. Огонь в сердце» уже расписаны до конца года. По словам туроператоров, они вызывают интерес не только в России. И возможность посетить действующее угольное предприятие – одна из главных особенностей, которая привлекает в наш регион туристов.

«У промышленного туризма есть хорошие перспективы. Нам действительно есть что показать и чем гордиться. Люди, которые приезжают из других регионов и впервые видят работу горняков, понимают, насколько это тяжелый и ответственный труд», – отметила начальник управления по связям с общественностью АО «УК «Кузбассразрезуголь» Лариса Береснева.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УГМК
Комментировать