December 15, 2022, 10:51 AM
Александр Лукманов

Квартира Зеленского в Крыму будет национализирована

Квартира главы украинского государства Владимира Зеленского в Ялте на Крымском полуострове будет национализирована. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.

«Из принципа именно у него заберем и кому-то подарим», - заявил Сергей Аксенов, отвечая на вопрос о том, что будет с квартирой Зеленского в Крыму.

Сергей Аксенов напомнил, что ранее национализированные у проукраинских владельцев предприятия работают в штатном режиме, сокращений работников не планируется.

«Ряд объектов проверяем, согласовываем, в том числе с коллегами из ФСБ, уточняем списки учредителей - это работа нашей антитеррористической комиссии. Сейчас делаем ревизию, анализируем, есть ли в открытом доступе высказывания по СВО, антироссийская позиция и так далее. Если видим, что это гражданин Украины, тем более работающий сейчас на власти Украины, какое еще может быть решение? Такие люди здесь зарабатывать не должны.

А если речь идет об имуществе граждан Украины, которые не проявляют никакой враждебности, им ничего не грозит. Массового характера это носить не будет. Если говорить о предприятиях - таких тут максимум десяток, больше нет», - уточнил Аксенов.

Напомним, депутаты Госсовета Крыма 18 октября приняли закон о возможности признания собственностью республики имущества недружественных иностранных государств и их граждан. Изменения затронут земельные участки и другие объекты движимого и недвижимого имущества, которые на 24 февраля принадлежали указанным лицам. Еще ранее Аксенов поручил национализировать имущество организаций и лиц, связанных с киевской властью, в их числе - АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», судостроительный завод «Залив», имущество ООО «Руслайн ко». 

 Зеленский приехал в занятый украинскими военными российский город Херсон ЕАН писал, что Владимир Зеленский приехал в российский город Херсон, временно оккупированный украинскими войсками. Во время выступления перед военными Зеленский заявил, что Украина готова к миру. Стоит отметить, что его риторика резко изменилась. Еще недавно Зеленский утверждал, что переговоры с Россией невозможны, пока ее президентом является Владимир Путин. Тридцатого сентября он даже подписал соответствующий указ. Однако теперь он опять согласен на переговоры, причем основным требованием у него звучит абстрактный пункт «восстановление территориальной целостности Украины». Зеленский не акцентирует внимание, как раньше, на конкретных областях - таких, как Крым, Луганская или Донецкая области. Требование их вернуть среди его условий тоже уже прямо не звучит.

Напомним, с 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях прошел референдум по вхождению в состав Российской Федерации. По данным ЦИК России, большинство местных жителей проголосовало за вхождение в состав РФ. Тридцатого сентября Владимир Путин подписал Указ о принятии в состав России четырех новых регионов.

ЕАН писал, что российская военная тридцатитысячная группировка без боя ушла из правобережной части Херсонской области и самого Херсона и переправилась на левый берег Днепра. После этого Зеленский заявил, что Киев в ближайшее время не намерен пускать журналистов в Херсон из-за якобы необходимости проведения работ по разминированию. Как передают из Херсонской области, на самом деле сотрудники УСБ начали фильтрацию жителей Херсона, которые не эвакуировались на левый берег. Среди них ищут тех, кто активно сотрудничал с российскими властями. Ранее после отхода российских войск в сентябре из Харьковской области украинские спецслужбы устроили террор среди жителей Изюма и Купянска. Поступали многочисленные сообщения об убийствах представителями украинских властей мирных жителей Харьковской области за сотрудничество с российскими властями и военными.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+