December 19, 2019, 2:59 AM

Квартиру Филиппа Киркорова продают за долги

В Москве суд удовлетворил иск ликвидируемого латвийского банка ABLV Bank к певцу Филиппу Киркорову. Теперь певец должен продать свою квартиру не меньше чем за 193 млн рублей, чтобы рассчитаться с долгами, пишет «РИА Новости».

Суд постановил взыскать с Киркорова и ООО «Филипп Киркоров Продакшн» 779 тыс. евро задолженности, штрафов и процентов по кредитному договору – это более 54 млн рублей. При этом представители банка просили суд взыскать с ответчиков более 3,3 млн евро (около 230 млн рублей).

Адвокат Киркорова Александр Добровинский в интервью Рен-ТВ подтвердил наличие у певца задолженности по кредиту.

«Действительно, был кредит. И Филипп Бедросович его благополучно выплачивал, пока два года назад банк не закрылся. И деньги не могли переводиться на счета банка, потому что он просил переводить их на каких-то третьих лиц. А это очень опасно. Естественно, кредит перестал обслуживаться», - пояснил защитник.

По его словам, теперь представители певца ожидают постановление суда, в котором будет определено, на какой из счетов необходимо выплатить задолженность. Адвокат не упомянул решение суда о продаже квартиры Киркорова на торгах.

Источник фото: kirkorov.ru
Комментировать