March 13, 2019, 1:09 PM

Квота на письма: свердловским депутатам могут запретить благодарить кого вздумается

В Законодательном собрании Свердловской области обсуждают введение квоты на официальные парламентские благодарственные письма. Кроме того, чиновников и депутатов могут обязать согласовывать потенциальных кандидатов с главами муниципальных образований, где они проживают. 

О спорах вокруг этого проекта на своей странице в Facebook сообщил депутат Заксо Евгений Заблицев. Парламентарий инициативу коллег не поддерживает и настаивает, что вручение благодарственного письма - один из немногих бесплатных способов поощрения работников бюджетной сферы. 

«Данное поощрение не дает права на получение званий и регалий и не требует дополнительных расходов бюджетных средств. При этом имеет важную социально значимую составляющую. Введение квоты не даст возможность поощрить многих достойных людей», - негодует Зяблицев. 

Впрочем, в Заксо отмечают, что тема находится в стадии обсуждения. Понимания, когда инициатива обретет законодательную форму и обретет ли ее вообще, пока нет. 

Отметим, согласно официальному постановлению областного парламента, инициаторами возбуждения ходатайства о награждении благодарственным письмом могут быть как депутаты Заксо, так и чиновники на областных и муниципальных руководящих должностях (губернатор и главы городов). Вопрос о награждении благодарственным письмом рассматривается на заседании специального комитета Заксо.