March 25, 2022, 10:46 AM
Александр Лукманов

ЛДПР подаст заявление в Генпрокуратуру из-за сообщения о смерти Жириновского

Либерально-демократическая партия России намерена обратиться в Генеральную прокуратуру из-за того, что в СМИ появилась недостоверная информация о смерти руководителя партии Владимира Жириновского. Об этом сообщает «РИА Новости».

«ЛДПР подает заявление в Генпрокуратуру РФ в отношении клеветников, которые «похоронили» лидера партии Владимира Жириновского. ЛДПР приложит все силы к тому, чтобы наказать лжецов, которые «похоронили» Жириновского. Повторяем: его состояния стабильно и не ухудшалось! Мы убеждены, что в период, когда страна в стрессе, когда информационный фон и так накален до предела, подобные фейки - это не просто газетная «утка», а настоящая антигосударственная провокация, которую нельзя спускать с рук", - говорится в заявлении ЛДПР.

Тем временем telegram-канал Baza пишет, что информация о смерти Жириновского была сознательной дезинформацией партии ЛДПР для выявления «крота» в своих рядах. Дело в том, что в последнее время в СМИ начала попадать правдивая информация о состоянии здоровья Жириновского, которую знает лишь очень узкий круг лиц в ЦКБ, где он лежит, и его соратников по партии.

«С учетом того, что ЦКБ - это главное медучреждение Управделами президента РФ, где лечатся очень многие российские чиновники, «в наше нынешнее неспокойное время подобная осведомленность журналистов стала раздражать всех втройне»», - пишет Baza. Удалось ли выявить осведомителя, пока неизвестно. 

 В Госдуме и Минздраве опровергли смерть Жириновского 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+