September 22, 2020, 3:29 AM

Легендарный арбитр «забраковал» гол Дзюбы в ворота «Урала»

Гол зенитовца Артема Дзюбы в ворота ФК «Урал» в матче на «Екатеринбург Арене» был забит из офсайда. Засчитав его, арбитры ошиблись. Об этом «Советскому спорту» заявил бывший судья FIFA Сергей Хусаинов. Гол футболиста из Санкт-Петербурга издание квалифицирует как самый скандальный эпизод 8-го тура Российской премьер-лиги. 

«Эпизод случился в Екатеринбурге, где арбитры засчитали гол Артема Дзюбы, забитый из очевидного офсайда. Сергей Карасев по подсказке лайнсмена сначала определил вне игры, но на авансцену в очередной раз вышел ассистент VAR. На сей раз это был Алексей Матюнин. Они с Евгением Турбиным одного поля ягодки, им надо за руки взяться. Буквально в прошлом туре Турбин подставил Карасева в эпизоде с падением спартаковца Айртона в штрафной ЦСКА. Карасев указал от ворот, а ассистент VAR еще и желтую бразильцу через него «передал». Хотя там скорее был пенальти, и уж симуляции точно не было никакой», — говорит эксперт. 

«А теперь отличился Матюнин, причем в эпизоде, который не требовал трактовки — только констатации факта. И вот такими действиями судьи сами провоцируют разговоры о том, что это может быть некий заказ. А как иначе это понимать? Человек напрямую вмешивается в ход матча, его результат и, как следствие, распределение команд в турнирной таблице. И вот непонятно, если Алексей Еськов был отстранен после скандального решения в матче первого тура «Спартак» — «Сочи», как поступят с Матюниным? Это ведь исключительно его ошибка. Его тоже отстранят?» — задается вопросом Сергей Хусаинов.

Напомним, против засчитанного гола активно протестовало руководство «Урала» и уральские болельщики, однако никаких оргвыводов пока не сделано. Матч в итоге закончился со счетом 1:1.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать