November 7, 2021, 09:05 AM
ЕАН

Легендарный лайнер Юсупова, севший на кукурузное поле, никому не нужен – его утилизируют после расследования

Борт A321 компании «Уральские авиалинии», совершивший аварийную посадку на кукурузном поле под Москвой, утилизируют после официального завершения расследования аварии. О судьбе лайнера рассказал основатель и генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов.

«Он никому не нужен. Его необходимо утилизировать <...>, когда будет окончательно подписан отчет о расследовании [аварии], и Следственный комитет даст разрешение на утилизацию», - сказал Скуратов в беседе с РБК.

Напомним, 15 августа 2019 года Airbus А321 под управлением Дамира Юсупова после столкновения со стаей птиц совершил экстренную посадку на кукурузное поле в Подмосковье. За проявленное мастерство и выдержку пилоты получили звание Героев России.

Сергей Скуратов добавил, что все члены экипажа продолжают работать в компании. Уходить никто не собирается. Добавим, что командир экипажа – летчик-герой Дамир Юсупов – еще минувшей весной мог начать политическую карьеру: СМИ сообщали, что Юсупов может стать одним из кандидатов на место в первой «тройке» предвыборного списка «Единой России» на сентябрьских выборах в Госдуму. Эти планы не воплотились – Юсупов остался в своей профессии.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+