July 24, 2020, 3:06 AM

Легойда: уральского схимонаха Сергия погубил YouTube

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда высказался по поводу ситуации с лишенным сана схимонахом Сергием (Романовым) в ходе онлайн-эфира коммуникационной площадки «Московский международный салон образования».

«Люди, которые к нему (Сергию, - прим. ЕАН) ходят, включая наших заслуженных артистов и прочее, они вроде бы ведь образованные люди. Но почему они считают, что христианство - это вот это? Хотя в том, что он говорит, я не вижу никакой связи с Евангелием. Это к чему угодно имеет отношение, кроме Евангелия», - цитирует официального представителя церкви «РИА Новости».

Легойда выразил недоумение, как может человек, более-менее представляющий себе, что такое христианство, солидаризироваться с высказываниями и поведением бывшего схиигумена. «Значит, это от невежества происходит, к сожалению. И в этом смысле образование - это великая сила», - отметил Владимир Легойда.

Напомним, в поддержку схимонаха Сергия высказались киноактриса Мария Шукшина, хоккеист Павел Дацюк, известный православный психотерапевт Вячеслав Боровских и некоторые другие медийные личности.

 Ксения Собчак попросила СКР проверить монастырь схиигумена Сергия на уголовные преступления 

По мнению главы синодального отдела, с Сергием Романовым, по всей видимости, «произошла какая-то трагедия».

«Мои многие знакомые из Екатеринбурга, которые знали его лично и ездили в этот монастырь, замечали, что в последнее время он очень изменился, и не в последнюю очередь, кстати сказать, это связано с тем, что он стал активным таким проповедником через YouTube, и вот эта «ютубовская» известность, возможно, тоже какую-то роль сыграла. Хотя дело не в том, что он использует YouТube, это делают ведь многие священники, а в том, что он там говорит», - сказал Владимир Легойда.

Источник фото: ЕАН
Комментировать