October 20, 2021, 02:59 AM

Лесные пожары на Среднем Урале продолжают разрастаться

В Свердловской области пожары горят на 187 га. Хотя еще вчера их площадь составляла 149 га. Об этом сообщили в федеральной Авиалесоохране.

На Среднем Урале зафиксировано:

  •  8 пожаров на землях лесного фонда на площади 161 га;   
  • 1 пожар на землях обороны и безопасности на площади 5 га;
  • 1 пожар на землях иных категорий на площади 8 га (Невьянский ГО);
  • 4 пожара на землях населенных пунктов на площади 13 га (Екатеринбург).

Еще более масштабный пожар – в соседней Курганской области. Там полыхают 543 га. В Тюменской области горит еще 32 га.

 На тушение торфяных пожаров под Екатеринбургом прибыла армия Напомним, что уже несколько дней подряд жители Екатеринбурга ощущают сильный запах гари в воздухе – в Солнечном тушат торфяники. МЧС 16 октября назвало поджог наиболее вероятной причиной их возгорания.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, в большинстве случаев причина природных пожаров — человеческий фактор. Они возникают из-за выжигания травы, костров и брошенных на землю окурков. В частности, в 2021 году 85 % природных пожаров в регионе произошли из-за действий населения.

С апреля по октябрь 2021 года в Свердловской области возбуждено пять уголовных дел по факту лесных пожаров. Об этом заявил замминистра природных ресурсов и экологии региона Андрей Курьянов.

 Из-за лесных пожаров на Среднем Урале возбуждено пять уголовных дел Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+