June 20, 2024, 07:36 AM
Александр Лукманов

Летнее солнцестояние произойдет в этом году на сутки раньше

Летнее солнцестояние в этом году впервые за последние 228 лет наблюдается не 21 июня, как обычно, а ввиду високосного года 20 июня в 01:51 по местному времени. Об этом сообщила ЕАН Галина Шепоренко, главный синоптик Уральского управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Шепоренко пояснила, что солнце на несколько дней зависнет, долгота дня будет неизменной, а с 23 июня понемногу день пойдет на убыль.

По данным Шепоренко, сегодня, 20 июня, в течение дня и вечера вероятность сильных дождей и гроз сохраняется. Температура от +22 до +27 градусов. 21-23 июня осадкообразующие процессы в атмосфере ослабеют, сильные дожди маловероятны, 24 июня при движении холодного атмосферного фронта вновь ожидается усиление грозовой деятельности с ливнями, грозами и шквалами. Температура воздуха ночью от +13 до +18 градусов, днем от +24 до +29 градусов, на Крайнем Севере Свердловской области от +22 до +25 градусов.

 Ливни и грозы сменят жару в Свердловской области 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+