October 7, 2023, 04:12 AM

Лев с улицы Вайнера в Екатеринбурге «пошел к себе домой»

Предмет жарких споров уходящей недели – пластиковая скульптура льва с золочеными гривой и тестикулами сегодня ночью была вывезена из центра Екатеринбурга в неизвестном направлении.

Чуть позже в telegram-канале компании SIMA LAND LIVE был размещен пост: «Появился утром, неожиданно, из ночи. Красивый, огромный, с горящими глазами. Он был необычный, с юмором и хотел понравиться людям. Не увидев ответного огня в глазах некоторых людей, он грустно опустил голову и пошел к себе домой, чтобы сохранить мир».

Напомним, лев Симановского (меценат и владелец «Сима-ленд») появился на екатеринбургском Арбате в тот же день, когда после реконструкции открыли сад Энгельса. Скульптура вызвала неоднозначные оценки. Жители Екатеринбурга, которым она категорически не понравилась, даже создали петицию с требованием убрать льва с улицы Вайнера. Ее подписали более трех тысяч человек.

Видимо, руководство компании «Сима-ленд» приняло решение демонтировать свой подарок городу, чтобы не давать лишнего повода для петиций, протестов и споров.

 «Дареному льву…»: итоги недели от редактора ЕАН Артема Рябова 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+