January 23, 2020, 5:06 AM

«Лежат обваренные муж с женой, рядом парень с обваренными ногами, у меня в руках ребенок»: администратор пермской «Карамели» рассказала о пережитом аде

Администратор хостела «Карамель», в котором после прорыва трубы с кипятком погибли пять человек, Наталья Соценко рассказала подробности трагедии. Портал progorod59.ru опубликовал ее интервью о том, как люди пытались спастись, и о том, почему выжить удалось не всем.

По словам Натальи, примерно в 1:35 к ней подошел постоялец из номера шесть и сообщил, что у них бежит вода. Причем он не мог понять, откуда она взялась: словно сочилась из пола. Женщина решила, что проблема возникла в душе или туалете, и решила проверить. Когда они вошли в номер, то увидели, что вода уже бежит по коридору. Наталья кинулась перекрывать ее, но после нескольких шагов поняла – это кипяток.

«Сделав несколько шагов, я поняла, что бегу по кипятку, а на ногах у меня открытые сланцы и колготки. Я даже закричала от боли. Тут парень из номера закричал: «Вызывайте аварийку». Я крикнула: «Берегите ноги, я вызываю». И побежала к себе на ресепшен. В 1:37 я уже вызвала аварийку», - говорит она.

Сигнализация сработала сразу, и постояльцы проснулись. Вода стремительно наполняла отель, и вскоре она уже была у ресепшена, а Наталья вновь звонила в аварийную службу. И тут начали кричать гости хостела.

«Никаких слов, просто крики, визги. Я схватила шубу, телефон и побежала наверх. Вместе со мной побежала пара из четвертого номера. Они были в обуви и смогли пробежать по кипятку, ошпарились, но не так сильно. Мы вместе поднялись наверх, и в 01:50 я начала звонить в 112. Говорила, что нужна скорая, спасатели, что нужно доставать людей. В этот момент из шестого номера с ошпаренными ногами выбежал парень, он добежал до выхода и упал: ноги были в крови, с них в буквальном смысле слезла вся кожа. Следом за ним по лестнице к выходу побежала семья с ребенком», - рассказывает Наталья.

Пара с малышом смогла добраться только до середины лестницы и упала. Мужчина и женщина очень громко кричали: у мужчины были обварены только ноги, а у женщины - и руки, и ноги, и поясница. Наталья говорит, что попросила супругов отдать ей ребенка: у него было красное лицо, но оказалось, что ожогов у малыша нет.

«Далее такая картина: на середине лестницы лежат обваренные муж с женой, рядом парень с обваренными ногами, и я стою, придерживаю, извините, пятой точкой входную дверь. У меня в одной руке ребенок, в другой - телефон. Я звоню в спецслужбы и одновременно говорю с родителями, молю их, чтоб они не кричали от боли, не пугали ребенка. А в это время из номеров внизу доносятся дикие крики...» - вспоминает администратор хостела.

 Пострадавшие во время ЧП в пермском отеле идут на поправку 

Уже через 10 минут на место прибыла бригада слесарей, но проблема была в том, что у людей не было специальной экипировки: только обычные сапоги и роба. Мужчины попытались спуститься в подвал, но не смогли и вместо этого побежали перекрывать воду. Приехавшие следом аварийные машины также не смогли помочь пострадавшим. Пришлось дожидаться службу спасения.

«Спасатели несколько раз меняли костюмы, но там был такой ад, что к номерам подобраться они не могли, - с ужасом вспоминает Наталья. - Потом приехала машина с какими-то шлангами, начали откачивать воду, но вода не убывала, и спуститься спасатели все еще не могли. Люди уже начали говорить, что, видимо, спасать некого. Далее я уже смутно что помню. Позвонила сыну, сообщила о произошедшем и попросила привезти мне обувь. Я стояла на улице в мокрых колготках, сланцах, без шапки. Приехавший сын сказал мне идти в машину. Я ему ответила: «Какая машина, людей спасать надо». Потом мне стало плохо, врачи предложили меня осмотреть», - рассказала Наталья.

После того, как женщина потеряла сознание, ее осмотрели медики, а затем следователь попросил ее не уезжать из города. Отметим, ранее в СМИ сообщалось, что Наталья убежала с места происшествия, как только произошло ЧП. Она признается, что после этого ей звонили пранкеры и издевались.

 Управляющий пермским хостелом, в котором заживо сварились пять человек, улетел в Москву 

Напомним, что помимо пятерых погибших, среди которых маленький ребенок, пострадали шесть человек. Трое из них находятся в больнице. Местные власти пообещали помощь семьям погибших и пострадавших. 

Источник фото: ГУ МЧС по Пермскому краю
Комментировать