December 30, 2018, 8:56 AM

Лидер движения «СтопГОК» стал претендентом на должность мэра Челябинска

Лидер челябинского движения «СтопГОК» Василий Московец стал претендентом на должность мэра города. Информация появилась на его странице в социальной сети Facebook.

«Все необходимые документы сданы в технический секретариат конкурсной комиссии. С этого дня я официально участник конкурса на должность главы города Челябинска. Заявление, сведения о размерах и об источниках доходов, моём имуществе, в том числе полный скан налоговой декларации за 2017 год публикуются в прикрепленных файлах, каждый желающий может ознакомиться с ними. Считаю, что все кандидаты просто обязаны сделать так же.  Опубликовать эту информацию о себе для всеобщего сведения. Челябинцы имеют полное право знать, кто идёт во власть», —написал Московец.

Он отметил, что конкурс должен быть открытым.

«Наше же дело – сделать всё, чтобы конкурс был действительно открытым, прозрачным, объективным, чтобы в результате конкурса наш город обрел достойного главу, сформулировал достойную программу развития», — заявил претендент в мэры.

В Facebook Московец отметил, что первым пунктом в его программе, представленной комиссии, числится возврат прямых выборов главы города. Кроме того, претендент в мэры намерен прекратить строительство Томинского ГОКа и заняться рекультивацией Коркинского и Копейского разрезов.

По данным 74.ru начальник пресс-службы городской думы Лариса Окунева подтвердила, что конкурсная комиссия приняла документы Московца.

«Вчера он пришёл около 15 часов, принёс документы. Всё прошло спокойно. Сейчас на должность главы города претендуют пять кандидатов. После праздников конкурсная комиссия продолжит приём документов, их будут принимать до 15 декабря», — сообщила она.

Фото: Facebook.ru Василий Московец

Комментировать