February 1, 2019, 11:12 AM

Лидер ФНПР Михаил Шмаков: профсоюз Навального скоро умрет

Лидер Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в ходе визита в Екатеринбург прокомментировал новый проект Алексея Навального - оппозиционный профсоюз.

«Таких профсоюзов за последнее время в стране возникало десятки. И так же десятками они умирали. Так же будет и с этим профсоюзом Навального», - заявил Шмаков, отвечая на вопрос ЕАН об оценке нового проекта оппозиционера.

Отметим, что в ходе встречи с полпредом президента Николаем Цукановым Шмаков несколько раз выражал сожаление о том, что не на всех предприятиях России до сих пор еще есть профсоюзы. Тем не менее конкурента в Навальном ветеран профсоюзного движения не видит и в то, что оппозиционный профсоюз может занять пустующие ниши на «рынке» защиты прав человека труда, не верит.

Напомним, Алексей Навальный ранее заявил, что требования майских указов президента России Владимира Путина в части зарплат бюджетникам не выполняются. Согласно вводным от главы государства, зарплаты педагогов и медиков не может быть ниже средней по региону. По данным Навального и его команды, на практике в регионах это исполняется далеко не всегда. Политик предложил всем профсоюзным организациям совместно поработать над решением этой проблемы.

Отметим, что накануне Владимир Путин в ходе встречи с министром просвещения Ольгой Васильевой попросил ее «обязательно с уровня министерства следить за заработной платой учителей». 

Комментировать