November 24, 2019, 4:17 PM

Лидер повержен: «Автомобилист» обыграл московский ЦСКА

Хоккейный клуб «Автомобилист» открыл очередную домашнюю серию игр в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Подопечные Андрея Мартемьянова переиграли лидера чемпионата и западной конференции – столичный ЦСКА. Матч завершился при счете 2:1.

К матчу с лидером КХЛ – столичным ЦСКА – екатеринбуржцы окончательно восстановили утерянные в октябре кондиции. С тяжелого выезда Челябинск – Нур-Султан – Балашиха подопечные Андрея Мартемьянова привезли пять очков из шести возможных, а после матча с «Авангардом» даже грозный ЦСКА перестал казаться таким уж непобедимым. Тем более что в последних девяти матчах «армейцы» одержали лишь три победы (две – в тяжелых овертаймах).

«Армейцы» бодро начали матч и – на правах бесспорного фаворита – завладели инициативой. «Автомобилист» такому развитию событий сопротивлялся не слишком активно, предпочтя борьбе за пространство возможность отвечать на массированную агрессию гостей размашистыми контратаками. В результате к концу первого периода обе команды имели в активе по паре неплохих моментов, мастерски «съеденных» вратарями.

Во втором периоде ЦСКА сдал позиционное преимущество, перестал агрессировать в прессинге и позволил «шоферам» сыграть с собой в веселый, обоюдоострый хоккей. Оказалось – совершенно напрасно. Как раз одну из затяжных, продуманных атак, которыми и не пахло в первом периоде, «Автомобилист» обратил в гол. Литовченко получил пас из-за ворот и метким броском зажег 1:0 на табло.

«Армейцы» попытались вернуть утраченную инициативу. «Автомобилист» сбавил темп и принялся играть с акцентированной оглядкой на собственные тылы. В результате москвичи действительно записали себе в статистику немало бросков и солидный отрезок «времени в атаки», однако значительной угрозы воротам Коваржа так и не создали – здорово действовали защитники, а там, где оборона не успевала, подстраховывал поймавший кураж чех.

Окончательно вжать «шоферов» в их владения гостям удалось в разгар третьего периода. Кажется, в мыслях москвичей шайба уже лежала в хозяйских воротах («навал» и правда получился внушительным), но в дело вмешался Павел Дацюк. В нужный момент Волшебник перехватил шайбу, въехал в чужую зону и прицельно щелкнул по воротам. Бросок заблокировали защитники, однако партнеры Дацюка уже успели «выпрямиться» и влетали в чужую зону: отскочившую шайбу подобрал Гуркин. Защитник разрезал оборону гостей точной диагональю, и адресат передачи – Дэн Секстон – с приличного угла «влупил» в дальнюю девятку.

В результате отчаянного, последнего «навала» ЦСКА сократил отставание (с острого угла забил Кирилл Капризов), однако вырвать у «Автомобилиста» победу так и не сумел.

Команда Андрея Мартемьянова продолжает наверстывать упущенные ранее позиции – «шоферы» забрались на шестую строчку в турнирной таблице Востока. Следующий матч екатеринбуржцы сыграют во вторник. В гости приедет нижегородское «Торпедо».

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать