July 1, 2021, 3:10 AM
Григорий Лейба

Лидер свердловских единороссов дал прогноз на выборы в Заксо

«Единая Россия» представила и утвердила список кандидатов на выборы в Законодательное собрание Свердловской области. В перечень вошли 25 троек по территориальным группам, а также первая тройка – по единому избирательному округу. Помимо этого, партия выдвинула кандидатов по всем 25 одномандатным округам.

По подсчетам секретаря Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Шептия, 58 % кандидатов от партии власти на будущих выборах – новые лица.

«У нас было такое же обновление, причем обновление самой фракции. Это, наверное, очень правильно. Сохраняется ядро, опытные люди, политические тяжеловесы, но при этом идет политическое обновление. Люди, которые приходят, представляют разные сферы. Но главное: они не зашоренные. Интересно, когда начинаешь работать с вновь влившимися», - отметил Шептий в беседе с корреспондентом ЕАН.

«Новый» партиец присутствует и во главе списка: вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский замкнул первую тройку кандидатов в Заксо. Детально общаться с журналистами Высокинский не стал, оставив открытым вопрос о своем политическом будущем. Фамилия бывшего мэра, напомним, значится и в списке кандидатов в Государственную думу.

Более того, не до конца ясным остается будущее второго номера лидирующей единороссовской тройки. Хотя вопрос об очередном сенаторском сроке Аркадия Чернецкого некоторые СМИ уже называют решенным, сам он в беседе с корреспондентом ЕАН не стал определять конкретных перспектив.

«Задача состоит в том, чтобы партия удачно выступила на выборах. Я готов продолжить работу [в статусе сенатора]. Все будет зависеть от решения [Законодательного собрания]», - отметил Аркадий Чернецкий.

Тем временем в кулуарах регионального съезда опытные единороссы отмечают, что карьера Чернецкого, как и многих других, напрямую зависит непосредственно от итогов выборов. А поскольку борьба обещает быть серьезной, конкретных гарантий фактически не получил никто.

«По нашим оценкам, у нас все кандидаты-одномандатники, если хорошо выстроят кампанию, могут выиграть. В прошлый раз 23 выиграли, по двум округам мы не выдвигали. В этот раз мы выдвинули 25 и рассчитываем на такой же результат. 21-23 – минимум? Ну да. Но я бы сказал, что вообще наша программа 25 из 25. Но мы понимаем, что политическая конкуренция – реальна. И как люди проголосуют, так и будет», - пояснил Виктор Шептий.

Глава свердловских единороссов подчеркивает, что в партии готовы к активным действиям со стороны системных конкурентов.

«Мы понимаем, что вот сейчас за выдвижением нашим все парламентские партии внимательно наблюдают, - сказал Шептий. - И исходя из этого будут выдвигать своих кандидатов. Где-то, естественно, выдвинут сильных».

Акцентировать внимание на конкретных фамилиях и выделять округа, за которые партийцам стоило бы опасаться, политик не стал.

«Шептий прав, хотя и храбрится в прогнозе. Максимум, на который сейчас может рассчитывать партия, – 19 из 25 по одномандатным округам. И совершенно не факт, что даже «перебежчики» везде дадут нужный результат», - отметил один из политических старожилов в беседе с корреспондентом ЕАН.

Добавим, что партийную принадлежность в предвыборный год сменили четверо действующих депутатов Законодательного собрания. Это бывший лидер фракции ЛДПР Михаил Зубарев, единственный представитель «Партии пенсионеров» Евгений Зяблицев, экс-справедливоросс Виктор Маслаков и избиравшийся от КПРФ Вячеслав Вегнер.

Напомним, выборы в Заксобрание Свердловской области пройдут одновременно с выборами депутатов Госдумы. Голосование продлится с 17 по 19 сентября 2021 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)