November 23, 2021, 05:54 AM
Александр Лукманов

Лидер свердловского союза ВДВ обжаловал свой арест

Лидер областного Союза десантников Евгений Тетерин подал апелляционную жалобу на свой арест в Ленинский суд Екатеринбурга.

«Тетерин подал апелляционную жалобу на арест 19 ноября. Жалоба будет перенаправлена в Свердловский областной суд, где будет рассмотрена по существу», — сообщили ЕАН в Ленинском суде Екатеринбурга.

Ранее ЕАН писал, что Евгений Тетерин был арестован 18 ноября на один месяц 15 дней.

 Главный свердловский десантник арестован на 1,5 месяца 

Вместе с ним арестованы директора ООО «Урал Щебень» Вячеслав Иванов и ООО «Шабровский карьер» Ибад Гурбанов. По версии следствия, именно Гурбанов передал деньги Тетерину.

По информации ЕАН, деньги нашли для представителя одного из надзорных ведомств после того, как было выявлено, что деятельность одного из предприятий, осуществлявшего разработку недр в Шабровском карьере (пригород Екатеринбурга), нанесла ущерб экологии в размере более 400 млн рублей.

При этом Евгений Тетерин после получения денег от Гурбанова должен был передать их другому «решале» (его фамилия пока не раскрывается), который в свою очередь планировал отдать их представителю надзорного органа.

 «Это не статья»: лидера свердловского Союза ВДВ Евгения Тетерина обвиняют в посредничестве при даче взятки (ВИДЕО) 

Известно также, что еще в середине июля сотрудники Следственного комитета по Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего уроженца Азербайджана, диспетчера ООО «Шабровский карьер». Он обвинялся в посредничестве при даче взятки главному государственному инспектору межрегионального отдела горного надзора Уральского управления Ростехнадзора.

Сумма взятки должна была составить 100 тыс. рублей. Коррупционную сделку тогда раскрыли сотрудники ФСБ.

 В деле главного уральского десантника Евгения Тетерина появился еще один «решала» 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+