March 23, 2021, 5:21 AM

Лидер «жириновцев» в свердловском парламенте объяснил, почему бросил партию перед выборами

Лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Свердловской области Михаил Зубарев подтвердил, что покинул партию и попытался объяснить причины своего решения в социальных сетях.

«Я именно покинул ЛДПР, а не переметнулся в другую партию, не «мечу в главы», не строю заговоры и не делаю много еще чего из того, что могло показаться «достоверным источникам» некоторых СМИ. Мы взрослеем и идем вперед. Стабильность – это хорошо, но иногда она может начать вести себя как ригидность. Я этого не хочу», – заявил депутат. Свердловский депутат Госдумы лишился места в партии При этом Зубарев пока отказывается говорить о своих дальнейших политических планах несмотря на приближающуюся кампанию по перевыборам областного парламента. 

Напомним, в околополитических кругах считается, что 37-летний «сокол Жириновского» переходит в «Единую Россию». По первой версии – для того, чтобы в сентябре переизбраться в ЗакСО, по второй – стать главой Асбеста, на территории которого он активно рекламировался весь минувший год. 

Последний вариант может предполагать своего рода «договор мены»: Зубарев становится руководителем муниципалитета, а нынешний мэр Наталья Тихонова избирается в Законодательное собрание.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать