January 25, 2019, 12:33 PM

Лидером свердловских единороссов вновь стал Виктор Шептий

Виктор Шептий 211 голосами из 244 переизбран на пост секретаря свердловской парторганизации единороссов. Решение об этом приняла конференция организации, прошедшая на площадке УрФУ. Таким образом, Шептий в феврале отметит 10-летие своего руководства организацией - с небольшим перерывом во время губернаторства Александра Мишарина.

За технического спарринг-партнера лидера, единоросса Мокрецова проголосовал 31 человек. При этом сам Мокрецов призывал голосовать за своего оппонента.

Обновлен и состав политсовета. Его пополнили глава "НПО автоматики", бывший министр промышленности Андрей Мисюра и руководитель Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко.

Планировалось включить в состав руководящего органа и мэра областного центра Александра Высокинского, но не случилось: он пока не получил партбилет и остается в официальном статусе сторонника партии.

В новый состав президиума "ЕР" вошли вице-губернатор Сергей Бидонько, депутат Дмитрий Жуков и глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Выбыли из президиума в ходе плановой ротации депутаты Госдумы Балыбердин и Сергей Чепиков.

Количественный состав президиума остался неизменен – 20 человек.