March 23, 2022, 07:32 AM

Лидеру Свердловского союза ВДВ предъявили новое обвинение

СУ СКР по Свердловской области предъявило обвинение руководителю регионального отделения Союза десантников России Евгению Тетерину по новому эпизоду посредничества во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Бушухин.

Речь идет от 3 млн рублей, которые якобы должны были передать в качестве взятки неустановленным сотрудникам ФСБ и СКР. По словам адвоката, летом 2021 года эти деньги принесли в офис Евгения Тетерина и оставили секретарю. Сам обвиняемый в этот момент был в Краснодарском крае.

«Секретарь взяла деньги и на следующий день дала из них 1 млн рублей его (Тетерина) знакомому взаймы, а остальными деньгами, когда он приехал, он оплатил издательство своих книг. Все подтверждающие это документы мы передали следствию, что передаваемые якобы для взятки деньги ушли по другим адресам», — рассказал адвокат «Интерфаксу». По его словам, сумма, которая фигурирует в материалах дела, — часть возвращенного долга в 35 млн рублей.

 Суд оставил под арестом лидера свердловского союза ВДВ Ранее ЕАН писал, что вместе с Тетериным были арестованы директора ООО «Урал Щебень» Вячеслав Иванов и ООО «Шабровский карьер» Ибад Гурбанов.

По информации ЕАН, деньги нашли для представителя одного из надзорных ведомств после того, как было выявлено, что деятельность предприятия, осуществлявшего разработку недр в Шабровском карьере (пригород Екатеринбурга), нанесла ущерб экологии в размере более 400 млн рублей. При этом Евгений Тетерин после получения денег от Гурбанова должен был передать их другому «решале» (его фамилия пока не раскрывается), который в свою очередь планировал отдать их представителю надзорного органа.

Известно также, что еще в середине июля сотрудники Следственного комитета по Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего уроженца Азербайджана, диспетчера ООО «Шабровский карьер». Он обвинялся в посредничестве при даче взятки главному государственному инспектору межрегионального отдела горного надзора Уральского управления Ростехнадзора.

Сумма взятки должна была составить 100 тыс. рублей. Коррупционную сделку тогда раскрыли сотрудники ФСБ.

 В деле главного уральского десантника Евгения Тетерина появился еще один «решала» 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+