December 19, 2019, 10:11 AM

Лидирует парк Энгельса: в Екатеринбурге назвали новые территории для благоустройства

Екатеринбуржцы выбрали объекты - кандидаты на благоустройство в 2021 году, рассказала журналистам председатель городского комитета по благоустройству Тамара Благодаткова. Всего в голосовании приняли участие более 19 тыс. человек.

Первое место, по ее словам, занял парк Энгельса – за него высказалась четверть всех участников опроса. На втором – летний парк Уралмаш на улице Машиностроителей, на третьем – набережная Верх-Исетского пруда, большая часть которой сейчас вообще никак не благоустроена. Кроме того, в топ-5 попала набережная реки Ольховки в месте ее впадания в Городской пруд, а также Дендропарк на улице Первомайской.

Теперь четыре из этих объектов будут направлены на рейтинговое голосование, которое пройдет в феврале 2020 года. В этот список не попала набережная Верх-Исетского пруда. Тамара Благодаткова подчеркнула, что мэрия не отказывается от ее благоустройства. Однако для приведения в порядок этой территории необходимо решить вопрос с участком, который сейчас принадлежит Верх-Исетскому заводу, куда закрыт свободный доступ горожанам.

По итогам рейтингового голосования будет выбран какой-то один объект, который будут облагораживать в 2021 году.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать