October 13, 2021, 2:44 AM

«Лимоновец»* в Екатеринбурге объявил голодовку из-за повторного ареста

Ленинский районный суд повторно арестовал члена незарегистрированной партии «Другая Россия Э.В. Лимонова»* Сергея Демидова на 15 суток по ст.20.3 КоАП РФ «Демонстрация запрещенной символики», сообщает юрист от ОВД-Инфо** Андрей Щукин.

Нацбол* после постановления об аресте объявил голодовку в зале суда и потребовал прекращения полицейского произвола в виде «арестных каруселей».

Другие представители партии, Евгений Некрасов и Степан Юрченко, также арестован на 15 суток.

 «Лимоновцы»*, задержанные в Екатеринбурге, рассказали, как работает «Центр Э» (ВИДЕО) Напомним, 25 сентября «лимоновцы»* провели митинг в Екатеринбурге. Несмотря на то, что партия не зарегистрирована, Министерство общественной безопасности Свердловской области санкционировало акцию. Пресс-секретарь пермского отделения незарегистрированной партии сообщала, что пермские партийцы приехали в Екатеринбург «поддержать зарождающуюся ячейку». 

На следующий день после проведения акции «лимоновцев»* задержали и увезли в Центр противодействия экстремизму ГУ МВД по Свердловской области, к ним не пускали адвокатов. Ситуацию взяла на контроль свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. 

Двадцать восьмого сентября Ленинский суд Екатеринбурга назначил трем членам незарегистрированной партии «Другая Россия Э.В. Лимонова»* 15 суток административного ареста каждому. Демидова, Некрасова и Юрченко судили за демонстрацию запрещенной символики во время митинга (статья 20.3 КоАП РФ), а Кирилла Имашева - за неподчинение сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП РФ).

Позднее Кирилла Имашева снова задержали на выходе из спецприемника и осудили еще на 15 суток административного ареста за демонстрацию запрещенной символики (статья 20.3 КоАП РФ). 

Накануне стало известно, что «лимоновцев»* увезли из спецприемника Екатеринбурга на три часа раньше истечения срока административного ареста. Им снова вменяют демонстрацию запрещенной символики. К 15 суткам административного ареста повторно уже приговорили нацбола* Кирилла Имашева. 

 У «лимоновцев»* в Екатеринбурге нашли еще больше запрещенной символики *«Другая Россия Э.В. Лимонова» — незарегистрированная партия, которую учредили члены Национал-большевистской партии (НБП, запрещена в России, признана террористической). Участников партии называют «нацболами» или «лимоновцами». 

**ОВД-Инфо занесено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать