September 28, 2021, 11:45 AM

«Лимоновцы»*, задержанные в Екатеринбурге, рассказали, как работает «Центр Э» (ВИДЕО)

В Ленинском районном суде Екатеринбурга с утра идет процесс в отношении членов незарегистрированной партии «Другая Россия Э.В. Лимонова»*, задержанных после согласованного протестного митинга 25 сентября. Троим активистам вменяется демонстрация экстремистской символики (речь идет о нашивках, на которых изображена граната-лимонка). Перед началом заседания «лимоновцы»* рассказали, как 26 сентября оперативники накрыли их на съемной квартире.

 

«Мы услышали крики с улицы, выглянули, а там какие-то люди усаживают в машину нашего товарища Кирилла. Мы не ожидали, что нас тоже задержат, но решили уйти из квартиры, начали собираться. Дверь была не заперта, поэтому буквально через минуту к нам забежали оперативники, человек шесть. Начали нас винтить, вытащили во двор, всех поставили в позу «ласточки». Кого-то били, на несовершеннолетнюю девушку надели наручники. Потом рассадили по машинам и повезли в «Центр Э», - рассказал ЕАН свою версию событий задержанный Сергей Демидов.


«Я не сразу понял, что это оперативники, думал, драка. Ко мне подбегают три человека, не представившись, в гражданском. Кричат: «Стой на месте!» Я стою. Они меня повалили, довольно грубо попинали и отвели в машину», - дополнил рассказ товарища Евгений Некрасов.



Напомним, 26 сентября молодых людей опросили и выпустили. В отделении остался только Кирилл Имашев, позже он был арестован на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции. Его соратники пришли, чтобы участвовать в процессе по Имашеву в качестве свидетелей защиты, но прямо перед заседанием были опять задержаны. Сергей Демидов, Евгений Некрасов и Степан Юрченко обвиняются в демонстрации экстремистской символики (20.3 КоАП).

 В Екатеринбурге суд приговорил задержанного «лимоновца» к 15 суткам ареста (ВИДЕО) 

Павел Федоровский

*«Другая Россия Э.В. Лимонова» — незарегистрированная партия, которую учредили члены Национал-большевистской партии (НБП, запрещена в России, признана террористической). Участников партии называют «нацболами» или «лимоновцами».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать