April 12, 2022, 03:58 AM

«Лишили продаж»: банковский счет уральского бренда одежды заблокировали в Европе

Счет бренда 12Storeez из Екатеринбурга заблокирован банком Португалии. Об этом заявил сооснователь и руководитель компании Иван Хохлов.

«У нас в Португалии есть вторая компания, которой владеет 12Storeez из России. Там есть местный директор - португалец. Просто российская компания владеет той компанией. И вчера нам не просто заблокировали счет, а его удалили из программы»,— сказал Хохлов в видеоролике, опубликованном на YouTube-канале бренда.

Он отметил, что счет был удален в одностороннем порядке без уведомления. «Ты заходишь в систему — тебя нет в системе», - возмущен руководитель бренда. Он отметил, что через компанию в Португалии раньше продавали изделия бренда со склада в Италии по всему миру.

 Дефицит или толчок к развитию: что думают уральские дизайнеры о санкциях Запада 

Ранее россияне, живущие в Европе, после введения санкций и отказа компаний работать с гражданами РФ стали сталкиваться с блокировкой счетов и денежных переводов. На проблемы жалуются жители Германии, Франции, Португалии и Испании. Причем речь идет как о тех, кто живет в этих странах по визам, так и тех, у кого есть вид на жительство и даже гражданство. Французские СМИ сообщают, что с конца марта массово блокируются зарплатные счета выходцев из России. Под ограничения попадают даже те, кто уже давно живет во Франции. 

Источник фото: 12storeez
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+