June 14, 2024, 05:08 AM

Листовки с призывом «рожать от русских» появились на тюменских детских площадках

В Тюмени на детской площадке развесили листовки с призывом «рожать только от русских». Провокационные плакаты появились в микрорайоне Мелиораторов.

«Женщина, которая нашла листовки, обратилась в отдел полиции № 6. Соответствующую информацию подтвердили в пресс-службе УМВД по Тюменской области. По данному факту ведется проверка», - передает «Сибмедиа».

По словам адвоката Павла Руснакова, в отношении автора плакатов могут завести дело по ст. 280 или 282 УК РФ, которые предусматривают наказание за публичный призыв к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти соответственно.

Ранее экономист, профессор Санкт-Петербургского экономического университета Михаил Клупт назвал несколько причин демографического кризиса в РФ. По его словам, низкая рождаемость в России объясняется изменением в системе ценностей тех, кто вступил в репродуктивный возраст после 2016 года. Кроме этого, молодежь боится неопределенности будущего, считает ученый. Следующая причина, которую назвал Клупт, - перерыв в индексации маткапитала. Финансовое стимулирование семей, по словам экономиста, вообще стало работать с перебоями. По его мнению, россияне привыкли к постоянным выплатам.

 «Хватит ругать молодежь»: уральский ученый заявил о роли СМИ в снижении рождаемости в России Екатерина Землянская

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+