August 6, 2021, 3:27 PM
Александр Лукманов

Лошадь, врезавшуюся в машину туристов под Нижним Тагилом, украли цыгане (ВИДЕО)

На Серовском тракте в Свердловской области в ДТП попала семья, поехавшая на автомобиле Ford в отпуск на море. Неожиданно перед ними на дорогу выбежала лошадь, которая буквально запрыгнула на машину. Как выяснилось, за день до этого жеребец по имени Парус был украден цыганами.

«В день перед кражей жители заметили в поселке цыган, которых раньше здесь не было. Следы животных нашли в лесу, сейчас мужчины их там ищут. Их могли угнать в сторону Екатеринбурга», — рассказала ИА «Все новости» собственница двух лошадей Наталья. Всего было похищено пять лошадей.

Женщина считает, что трехгодовалый Парус, который был вожаком в табуне, сбежал от похитителей – он был весь опутан веревками, вместо седла к нему была привязана какая-то телогрейка. Летом владельцы выгуливали небольшой табун лошадей на поляне у Висимо-Уткинска. За животными присматривали и не думали, что их могут украсть. В ночь на 4 августа Парус и две взрослые кобылы с парой месячных жеребят пропали. Подозрения жителей сразу пали на цыган.

«По факту похищения лошадей проводится проверка», - сообщили в УМВД по Нижнему Тагилу.

Ранее ЕАН сообщал, что в ДТП попала семья, которая ехала на море. Свердловская семья, поехав в отпуск на море, попала под лошадь (ВИДЕО) 

«Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 6 августа, около 3:00 на 133-м км автодороги Екатеринбург - Серов. В темное время суток на дорогу внезапно выбежала лошадь. В результате столкновения животное погибло. В машине пострадали 33-летняя женщина, которой из-за ушибов назначили амбулаторное лечение, и 9-летний мальчик, получивший сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму. Ребенка госпитализировали. Вообще же в машине находилась целая семья из 5 человек, которая поехала на море. Все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, именно это обстоятельство и позволило избежать более серьезных травм», - сообщили ЕАН в отделе пропаганды ГИБДД.

За рулем сидел 36-летний мужчина, имеющий стаж вождения 11 лет. Ранее он не привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Водитель рассказал, что в темноте лошадь выбежала на дорогу внезапно и он не имел возможности среагировать. 

Комментировать