February 10, 2020, 11:33 AM

Лук, чеснок и СИЗы: компания «ФОРЭС» вложит свыше 110 миллионов рублей в улучшение условий труда

Компания «ФОРЭС» намерена вложить в 2020 году в мероприятия по охране труда и улучшению его условий 112 млн рублей. Это на 7 млн рублей больше, чем в прошлом году.

На эти деньги планируется провести широкий спектр действий – от приобретения новых средств индивидуальной защиты и оплаты бассейна для работников до закупки лука и чеснока на время повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Всего в соответствующую программу включено более 160 мероприятий, сообщает пресс-служба компании.

Соответствующие соглашения между «ФОРЭС» и сотрудниками заключаются ежегодно. Главные положения, которые фиксируют основы обеспечения безопасного труда, в них повторяются, рассказывает заместитель исполнительного директора по охране труда и промышленной безопасности Николай Шедловский.

«Но есть и переменная часть – конкретные предложения, которые вправе внести на обсуждение совета трудового коллектива любой работник. И, конечно, меняются цифры расходов – каждый год они возрастают», - говорит он.

Около 34 млн средств планируется потратить только на обеспечение сотрудников средствами спецзащиты (СИЗ), специальной одеждой и обувью, смывающими и обезвреживающими средствами. Еще свыше 10 млн рублей составят расходы на периодические медосмотры работников, а также предварительные – для тех, кто еще только поступает на работу.

Значительная часть средств будет вложена в проведение различных технических мероприятий – от установки тепловых защит и завес до модернизации систем пылеуборки и вентиляции, а также улучшения освещения рабочих мест. В соглашениях трех из четырех подразделений, сотрудники которых активно занимаются плаванием, сохранятся компенсации оплаты занятий в бассейне. Продолжится и поддержка других физкультурно-оздоровительных мероприятий.

Традиционно компания продолжит проводить инструктажи и обучение по охране труда, конкурсы к Всемирному дню охраны труда. А особенностью 2020 года станет проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) и оценки уровней профессиональных рисков.

Что касается лука и чеснока, то их закупают для рабочих столовых на время повсеместного повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать