August 22, 2020, 11:47 AM

Лукашенко подготовил войска к вторжению НАТО в Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко перевел войска в полную боевую готовность и перебросил дополнительные силы к западным границам страны.

По словам Лукашенко, на территории соседних Польши и Литвы замечена подозрительная активность войск НАТО. Президент Белоруссии добавил, что к таким мерам стране пришлось прибегнуть впервые за 25 лет. Глава государства при этом отметил, что помощь союзников по ОДКБ (в которую входит и Россия) Белоруссии не потребуется.

Накануне Лукашенко заявил о попытках «отсечь» Гродненскую область в пользу Польши.

Военные приготовления в Белоруссии проходят на фоне массовых протестов против итогов президентских выборов, на которых официальную победу одержал Александр Лукашенко.

 Футболист «Урала» пожертвовал деньги на протесты против Лукашенко В период протестов президент Белоруссии несколько раз созванивался со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Впоследствии пресс-служба Кремля выпустила на основании разговора двух президентом следующее заявление: «С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства, а также — в случае необходимости — по линии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)».

 «Военная техника находится на всей территории РФ»: Кремль прокомментировал возможность военной помощи Лукашенко 

Источник фото: ЕАН
Комментировать