May 20, 2020, 12:48 PM

Львицы, лошади, собаки: в Кургане спасли от голода четвероногих артистов бродячего цирка

В Зауралье власти и бизнесмены спасли питомцев бродячего цирка, который вынужден был встать на простой под Курганом в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в цирке три львицы, три лошади и 12 собак. В связи с тем, что массовые мероприятия по всей стране отменены, цирк лишился возможности гастролировать и зарабатывать деньги, а запасы еды у животных заканчивались. В аккаунт губернатора Вадима Шумкова за помощью обратились артисты цирка. Глава региона дал поручение помочь гастролерам.

При содействии предпринимателей и фермеров власти бесплатно передали цирку около 350 кг овощей и фруктов, 300 кг овса, 80 кг дробленки, 20 кг пеляди. Для хищников в цирке пока есть двухнедельный запас мяса.

«Мы предложили помочь охотпользователям, арендаторам лесных участков, а также предприятиям АПК. Спасибо тем, кто откликнулся», - прокомментировал директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Саркисов.

Ранее помощь животным оказали также члены партии «Единая Россия». Секретарь регионального отделения Евгений Кафеев привез для львов куриное мясо и крупы для собак.

Источник фото: vk.com Правительство Курганской области
Комментировать