May 5, 2020, 5:57 AM

«Любит хорошие котлеты»: шеф-повар Кремля рассказал о меню Путина и других первых лиц

Легендарный кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал о блюдах, которые были под запретом у первых лиц государства

«Леонид Ильич Брежнев в свое время — я его еще застал — любил дичь, уток с охоты в Завидово. Их, конечно, проверяли, жарили, но все равно предупреждали — осторожно, может попасться дробь. А Михаил Сергеевич Горбачев этого терпеть не мог, эту дичь он не ел никогда, ему и не предлагали», - поделился Анатолий Галкин в интервью РИА Новости.

Он отметил, что Михаил Горбачев все же мог употребить утиное филе или индейку, но это была специально выращенная птица, а не дичь.

«Борис Николаевич Ельцин, хотя и всеядный был, не очень любил морские деликатесы. Креветки, ежи морские, змеи, лягушки — он гадов этих не любил, поэтому такого на столе не бывало», - рассказал легендарный шеф-повар.

Михаил Горбачев, по его словам, мог попробовать морепродукты во время зарубежной командировки, но это предлагалось и обговаривалось заранее. Супруга же его Раиса Максимовна морепродукты никогда не ела.

«Владимир Владимирович Путин — тут ничего сверхъестественного, он любит хорошие котлеты, баранину, телятину, может и рыбы съесть кусочек. В любом случае, они такие же люди, как и мы с вами. И если я хочу, допустим, ананас, манго или папайю — конечно, все это есть. Это было всегда, и даже в СССР с этим проблем не было. Были и ананасы, и манго, и авокадо, и киви — чего только не было, хотя в магазинах их не бывало», - признал Анатолий Галкин.

Источник фото: https://pixabay.com/
Комментировать