October 30, 2019, 11:43 AM

«Любите друг друга, а не технологии!»: важное заявление федерального министра в Екатеринбурге

В Екатеринбурге продолжает свою работу 100+ Forum Russia, сегодня к его участникам присоединился глава оргкомитета мероприятия, министр строительства РФ Владимир Якушев. Обсуждая на панельной дискуссии тему «города будущего», федеральный чиновник сделал неожиданное заявление.

 «Моя личная ассоциация со словами «город будущего» - это любовь. Если горожане любят свой город таким, какой он есть, - это «город будущего». А есть там какие-то технологии или нет – уже не столь важно. Насколько горожане любят свой город, можно понять по уровню рождаемости, - заявил Якушев. - Мне кажется, это очень важная площадка для диалога, где можно посмотреть новые технологии. Количество участников постоянно растет, эта площадка становится очень важной и интегрирующей. Здесь компании, которые работают на территории России, и представители других стран показывают новые технологические решения. Это важное событие для Екатеринбурга, Свердловской области и всей России».

В обходе выставки вместе с главой оргкомитета приняли участие губернатор Евгений Куйвашев, члены Совета Федерации Аркадий Чернецкий и Эдуард Россель и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Важное заявление в ходе пресс-подхода сделал и Александр Высокинский. Журналисты попросили его прокомментировать ситуацию с новыми полетными зонами аэропорта Кольцово, утверждение которых ставит под вопрос строительство жилья в целом ряде районов города.

 «Будем договариваться с Росавиацией. Мы не можем позволить себе остановить развитие трети города», - прокомментировал мэр.

Также мэр Екатеринбурга признался, что недоволен состоянием скамеек в городе. По его словам, даже те, что только в прошлом году поставили на Плотинке, уже надо менять. Все дело в материалах и новых технологиях уборки.

«Зиму переживут - уже появляются потертости, неприятный вид. При этом менять все на пластик не хочется - он холодный, неприятный. А дерево нужно со специальной пропиткой. С этого года мы начали уборку с помощью воды под высоким давлением, если обычную скамейку таким мыть - с нее все облезает», - заявил глава и во время обхода выставки уделил особое внимание именно малым архитектурным формам и объектам.

Заместитель полпреда в УрФО Виктор Дубенецкий в свою очередь дал понять, что полпредство не совсем довольно темпами благоустройства отдельных муниципалитетов.

«Аппарат полпреда отмечает недостаточную работу в сфере благоустройства муниципалитетов. Что в отдельных случаях приводит к переносу сроков, а бывает, что и к срыву ввода объектов в эксплуатацию и, соответственно, освоению бюджетных средств», - заявил Дубенецкий.

Напомним, в этом году из-за масштаба работ затянулось благоустройство административного центра УрФО – Екатеринбурга. По последним данным, работы на улицах коммунальщики завершат в эти выходные.

Игорь Чукреев

Фото: gubernator96.ru

Комментировать