November 1, 2019, 2:41 AM

Люди несут цветы к детскому саду в Нарьян-Маре, где был убит ребенок

В Нарьян-Маре люди несут цветы и игрушки к детскому саду “Сказка”, в котором мужчина убил шестилетнего ребенка. Многие учреждения города отменили развлекательные мероприятия.

Заместитель губернатора НАО Наталия Сидорова встречалась с семьей погибшего мальчика. Похороны оплатят региональные власти.

Первого ноября детсад будет закрыт для посещения.

Напомним, 31 октября во время тихого часа в здание детского сада ворвался пьяный 36-летний мужчина с ножом и убил шестилетнего ребенка, вонзив лезвие ему в шею. Отмечается, что злоумышленник прошел в здание беспрепятственно, хотя объект находится под охраной ЧОП. По предварительным данным, его приняли за отца одного из детей.

Расследование инцидента под личный контроль взял глава СКР Александр Бастрыкин. Детский омбудсмен Анна Кузнецова намерена попросить прокуратуру о проверке мер безопасности в детском саду.

На допросе подозреваемый заявил, что убил ребенка, чтобы сотворить некое заклинание.

“Прочитал о заклинании в книжке про вечную жизнь. Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы заклинание сбылось», — сказал он.

По его словам, книгу, в которой было заклинание, он приобрел в книжном магазине.

По данным Mash, мужчина лечился с 2016 года у нарколога в окружной больнице Нарьян-Мара. В ближайшее время его направят на психиатрическую экспертизу.

Комментировать