October 15, 2020, 4:47 AM
Мария Трускова

Люди сами создают ажиотаж: в Кургане объяснили отсутствие противокоронавирусных лекарств в аптеках

Дефицита препаратов для лечения коронавируса в Кургане нет. Об этом заявили в региональном оперштабе после того, как в сетях распространилась информация о том, что горожане выстраиваются в очереди за лекарствами, и хватает их далеко не всем.

На странице штаба приведен комментарий директора аптеки № 1 АО «Курганфармации» Раисы Бикеевой, которая заявила, что никаких проблем с поставками лекарств нет, но в отдельных аптеках они очень быстро заканчиваются из-за ажиотажного спроса.

 Нужны еда и деньги: в Курганской области коронавирусный госпиталь просит помощи 

«Ажиотажный спрос, вызванный тем, что люди хотят купить лекарства впрок, без назначения врача, без рецептов, вызвал небольшую панику у населения. Производители сейчас активно наращивают объемы производства. Препараты сразу передаются поставщикам. У нас отдел по закупу работает активно. Ежедневно мы закупаем лекарства у поставщиков. Как только товар приходит на наш аптечный склад, мы тут же начинаем его развозить по аптекам города Кургана и области. Я специально посмотрела остатки в аптеках — на сегодняшний день есть все препараты для лечения ОРВИ и COVID-19. Конечно, в какой-то аптеке определенный препарат может закончиться к обеду или к вечеру из-за ажиотажного спроса, но новые поставки будут регулярно приходить и развозиться по аптекам. Пожалуйста, не закупайте впрок. Мы сами создаем ажиотажный спрос и очереди», — призвала Бикеева.

Отметим, что ранее в соцсетях пользователи жаловались на сложности при покупке таких препаратов, как «Триазаверин» и «Левофлоксацин».

Комментировать