November 19, 2019, 9:10 AM
Александра Газизова

Мэр и спикер готовы отказаться от переезда думы Екатеринбурга в ТЦ

Обращение к мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому по поводу отказа от переезда в торговый центр ЦУМ подписал 21 депутат. Однако пока раскрываются фамилии лишь четырех человек.

«Процесс сбора подписей еще не закончен. Многих на сегодняшнем заседании думы не было», - уточнил по просьбе ЕАН автор обращения, председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников.

Точно известно, что спикер Игорь Володин и его зам Виктор Тестов обращение не подписали.

«Если депутаты примут соответствующее решение - не будем переезжать. Но оно должно быть взвешенным, а сегодня вопрос был поднят стихийно. Хотя оборудование на существующих площадях действительно устарело и после каждого заседания требуется небольшой ремонт»,- заявил Володин.

 «Стыдно, дорого, обидно»: почему дума Екатеринбурга отказалась переезжать в торговый центрГлава комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев, открыто поддержавший Колесникова, напоминает, что решение о переезде принял предыдущий созыв думы.

«Мы считаем, что пока не сделали ничего сверхвыдающегося для блага горожан и не имеем права просить новые современные условия для работы. Того, что мы имеем сейчас, вполне достаточно. Плюс депутаты много времени проводят в своих общественных приемных. Думаю, правильным будет отказаться от помещений в ЦУМе», - заявил он.

Напомним, по данным ЕАН, также среди «подписантов» - депутаты Дмитрий Николаев и Алексей Мещеряков.

Мэр Александр Высокинский спокойно отнесся к демаршу думы.

«Мы с уважением относимся к решению депутатов. Но надо, чтобы они еще пообсуждали варианты», - заявил глава города.

В том случае, если дума окончательно откажется переезжать, в новых помещениях в ЦУМе администрация сможет разместить управление здравоохранения или финансов. 

Отметим, новые помещения были почти готовы к переезду депутатов, оставалось только доделать два зала для комиссий, установить систему голосования и докупить мебель.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)