September 24, 2019, 8:31 AM

Мэр Екатеринбурга назвал список возможных мест для строительства Соборной мечети

После определения места под храм святой Екатерины глава Екатеринбурга Александр Высокинский намерен вернуться к вопросу о строительстве Соборной мечети. Список возможных мест для нее уже составлен.

Как сообщил мэр журналистам сегодня после заседания гордумы, мечеть могут построить на одной из площадок, которые ранее обсуждались под возведение храма. Он отметил, что этот вопрос прорабатывается.

 Шорт-лист площадок под храм после опроса на сайте мэрии 

Напомним, после весенних протестов против строительства храма в сквере у Театра драмы мэрия Екатеринбурга предложила горожанам назвать подходящие площадки под строительство религиозного объекта.

Екатеринбуржцы дали десятки вариантов, но выбирать им придется между двумя: это площадка за Макаровским мостом и бывшее здание Приборостроительного завода. Сегодня гордума утвердила постановление о проведении опроса.

По словам Высокинского, возможно, что после того, как вопрос с храмом будет решен, аналогичным образом выберут площадку под мечеть. Вопрос будет обсуждаться при участии созданной летом рабочей группы.

 Мечеть «Нур-Усман» съедет из центра Екатеринбурга к середине сентября 

Комментировать