October 9, 2019, 5:33 AM

Мэр Екатеринбурга призвал горожан голосовать за храм и предупредил о провокациях

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский открыл «горячую линию» для жалоб на руководителей, которые заставляют подчиненных голосовать за строительство храма святой Екатерины. На сайте горадминистрации сегодня утром появилось официальное обращение мэра к горожанам, где он призывает совместно бороться с провокациями. 

«Не скрою, есть несколько случаев, когда ряд директоров учреждений решили «проявить инициативу» и по старой привычке «привести людей». Мы с этим жестко разбираемся. Поясняем, что информировать о том, когда и где пройдет опрос, никто не запрещает. А вот заставлять людей идти на опрос или заранее склонять к какому-либо результату – категорически нельзя. Чтобы пресечь любые провокации или подобные попытки, мы открыли «горячую линию» по опросу: 304-35-26. Если что-то подобное будет происходить, звоните сразу, разберемся обязательно», - заявляет Александр Высокинский.

 Прихожанам Екатеринбурга напоминают о воскресном «храмовом» опросе 

При этом мэр осудил тех, кто пытается представить опрос как бессмысленное действие.

«Есть попытки повлиять на восприятие горожанами опроса, заранее объявив его «нелегитимным» или «не имеющим значения». В соцсетях и СМИ периодически появляется информация о том, что «все уже решено», «все подстроено». Их цель – попытки манипуляций общественным мнением, дискредитация нашего первого с вами общегородского опроса», - уверен чиновник.

В заключение мэр призвал горожан принять участие в опросе.

«Прошу вас потратить немного своего времени на очень большое дело – обретение гражданского согласия в городе и новых, совместных способов принятия важнейших решений. Мы прошли с вами долгий путь и, надеюсь, вместе начнем новую историю Екатеринбурга», - заключил Александр Высокинский.

Напомним, после протестов горожан весной этого года против строительства храма св. Екатерины в сквере у Театра драмы было объявлено о проведении опроса для выбора нового места под строительство. Порядок его проведения и определение возможных вариантов для голосования обсуждались в течение лета. В сентябре процедура была утверждена: опрос пройдет 13 октября — в это воскресенье. На выбор предлагается два участка: здание бывшего Приборостроительного завода и за Макаровским мостом.

 Мэрия Екатеринбурга предупредила о фейковых «храмовых» соцопросах 

Комментировать