November 12, 2019, 10:08 AM
Александра Газизова

Мэрия Екатеринбурга официально заявила о подделке документа, из-за которого город потерял землю для метро

Постановление за подписью бывшего главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, разрешающее ООО «Промавтосервис» построить многоуровневую парковку на пересечении улиц 8 Марта — Большакова — участка, где должна находиться станция метро «Бажовская», было подделано. Об этом на заседании думской комиссии по городскому хозяйству заявил вице-мэр Алексей Бирюлин.

«Во время подготовки к суду по земле вскрылся факт подделки документа, на основании которого в кадастре был изменен вид разрешенного использования участка», - заявил Бирюлин.

По версии нового состава администрации, в 2017 года предприниматели обратились в мэрию с просьбой изменить заключенный с фирмой договор аренды земли. В частности, речь шла о смене вида разрешенного использования участка «для размещения автостоянки на 280 машиномест без права капитального строительства на обслуживание автотранспорта». 

Первоначально чиновники якобы в просьбе отказали, однако в итоге сведения об изменениях все-таки попали в Единый государственный реестр недвижимости, ввели в заблуждение администрацию, и та внесла изменения в договор.  

Якобы подделана при этом была и подпись сити-менеджера.

Комментировать