December 2, 2019, 10:25 AM

Мэрия Екатеринбурга представила новое доказательство в судебном споре вокруг «Бажовской» станции метро

Сегодня свердловский арбитраж провел заседание по делу о строительстве здания на участке над станцией метро «Бажовская» в Екатеринбурге.

Суд по ходатайству администрации уральской столицы приобщил к материалам дела выпуска газеты «Вечерний Екатеринбург» от 26 сентября 2014 года. Именно в нем была опубликована официальная редакция постановления, на основе которого коммерческая организация получила земельный участок в аренду. Согласно документу, разрешенный вид использования территории – размещение автостоянки, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что городские власти продолжают борьбу за высвобождение территории, которая ранее была зарезервирована специально под строительство пересадочной станции «Бажовская».

Администрация Екатеринбурга добивается признания недействительным договора купли-продажи земельного участка на перекрестке улиц 8 Марта – Большакова и сноса самовольной капитальной постройки. Компания арендовала землю при условии, что на ней будет располагаться наземная стоянка автотранспорта, однако на этом месте вырос выставочный центр с офисными помещениями.

 Мэрия Екатеринбурга объявила войну депутату, защищающему “похитителей” станции метро 

Напомним, участок был передан ООО «Промавтосервис» в аренду на неопределенный срок для наземной стоянки на 280 машиномест в 2015 году. Через два года региональный минстрой выдал коммерсантам разрешение на строительство на указанном участке подземной парковки и здания над ней. Строительные работы завершились в прошлом году. По их окончании «Промавтосервис» получил право собственности на арендованную землю, поскольку в границах участка появился капитальный объект. Однако недавно выяснилось, что один из документов, разрешающих строительство, был подделан.

Следующее судебное заседание по делу о спорном земельном участке запланировано на 6 декабря 2019 года.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать